Tuesday, March 1, 2011

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Trattoria Moderna: Risotto with apples and bacon

not pay the weariness which assails us every night. not pay labor, the real one, which gives us no respite. not pay free time which is what is and is not enough. Our Tractors today inaugurated a new column: " Trattoria Moderna . No fixed date, no maturities. Only a way to share the blogosphere with the recipes that our Tractors experience in the journal Modern Kitchen , whose subscription received as a gift this Christmas (thanks Cisky and Ciskietta!).

The first issue arrived in Trattoria is to February and the recipe that we propose today comes from there.

Ingredients (serves 4):
  • 240 gr.
  • Carnaroli rice 1 small onion 1 apple
  • 80 gr. sliced \u200b\u200bbacon (we used a large slice)
  • 1 bunch of thyme (we used dried thyme) 1
  • l. broth (we used vegetable broth)
  • 60 gr. butter
  • sale
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e lasciatela dorare in una casseruola con 30 gr. di burro a fuoco dolce. Lavate la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo, tagliatela a cubetti e rosolateli per qualche instante nel soffritto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti, fino a quando i chicchi saranno perlati, poi salate e proseguite la cottura per circa 15-18 minuti, versando un mestolo di brodo bollente per volta, mescolando. Prima di aggiungere altro brodo lasciate assorbire il precedente.
Tritate grossolanamente lo speck e aggiungetelo al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Togliete la casseruola dal fuoco, condite con il burro rimasto e una manciatina di foglioline di timo lavate e asciugate. Mescolate bene per amalgamare i sapori, coprite il recipiente e lasciate mantecare il risotto per 2 minuti. Prima di servire, se vi piace, insaporite con una manciata di pepe.

B come...
...Bis!

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