Wednesday, September 29, 2010

Series Number Vages 7.0

Mesciu ..

mesciuapentola
Mesciùa che in dialetto ligure significa mescolata,è una buonissima zuppa spezina composta da legumi e cereali.
Si racconta che le mogli dei lavoratori portuali,i giorni dell'arrivo in porto di navi che trasportavano granaglie correvano per raccogliere tutto ciò che cadeva dai sacchi e con quel poco che avevano raccimolato prepraravano questa buonissima minestra.
Grano, ceci ,fagioli cannellini e alle volte anche grano saraceno,un giro di olio ligure a crudo, pepe macinato fresco e la magia sarà nel vostro piatto ;-)

mesciuacucchi1

Tomorrow I will be once again in Liguria, this time not for pleasure but for work and thank
  • THEIR
  • hospitality, I decided to post this recipe.
    If you do not even know this school do yourself a stroll through their site and take a 'look at their courses, are so many! Faren
    I wanted a version a bit more "dry" using fish ..

    mesciuapesce2

    cooked in cooking oil .. a wonder indeed!
    Now I greet you I'll see you next week!

    THE Mesciu

    mesciuapesce1

    100 g di ceci
    100 g di cannellini secchi
    300 g di farro
    olio extravergine d`oliva
    sale e pepe

    *Brodo di verdure se gradite un sapore più deciso

    Mettere a bagno per 12 ore in un recipiente i fagioli cannellini,i ceci e il farro insieme in un altro .Mettete sul fuoco una pentola con sale e portatela a bollore,versate i ceci e il farro.
    Dopo mezz'ora in un'altra pentola con acqua salata portet a cottura i fagioli.
    Una volta che i fagioli saranno cotti versateli con tuta l'acqua nella pentola dei ceci e farro,fate cuocere insieme per una decina di minuti,servite caldo con olio e pepe.
    * Potrete variare usando per la cottura del brodo di verdure,oppure add to the cooking water thyme, garlic and bay leaves or sage.

    Mesciu WITH SHELLFISH AND SEPIA JULINNE OF COOKING OIL IN THE GINGER

    Mesciu cooked and drained (keep some stock in hot) Prawns



    cuttlefish (cut julienne), Fresh ginger





    orange thyme celery (cut into julinne end end)

    Extra virgin

    Mesciu Once the broth is ready leave it in the last school.
    add the oil in a saucepan and bring to 65 ° turn off the heat (use a thermometer) Pour the fish, ginger, thyme and celery, Once the oil is cold, repeat this operation to the point of cooking that you liked.
    To keep the oil in my right grade without having to repeat the process each time to bring it back up to temperature, it would be appropriate to use a plate induction, but do not worry turn out well even with a simple cooking thermometer.
    When ready remove the fish oil and dab gently lay on Mesciu you've drained, season with perfumed oil, add a little celery, pour a little hot broth of Mesciu, add pepper and serve!

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